Ini adalah hasil Ringkasan Dialog Herbal bersama Sinshe Abu Muhammad hafidzahullah pada Rabu, 21 Syawwal 1434 / 28 Agustus 2013, pukul 08:00-10:00 WIB.
Download Rekaman Kajian
"Khasiat dan Manfaat Anggur"
Daging buah anggur banyak mengandung air atau mengandung jus. Kemudian anggur ini memiliki biji-bijian di dalamnya, di mana biji-biji anggur ini pada penelitian disebutkan bahwa biji anggur memiliki kandungan yang bisa bermanfaat untuk antioksidan yang sangat tinggi, sehingga mampu mencegah kanker, dst.
Dan jenis anggur di dunia ini bermacam-macam, dan dapat dikelompokkan dalam tipe 3 dasar anggur. Pada umumnya warna kulit buah anggur ini beraneka ragam, ada yang kuning, ada yang hijau, bahkan ada yang ungu, sampai kehitaman.
Dan umumnya, anggur ini dikonsumsi dalam bentuk jus, diblender, atau disalad, bahkan sering juga dimakan langsung. Adapun, bagian anggur yang digunakan pada zaman dahulu, adalah buah dan bijinya. Walaupun terkadang beberapa penelitian menyatakan daun anggur ini bermanfaat untuk diabetes, bahkan bisa juga digunakan untuk kolesterol.
Sumber: Radio Rodja
0 komentar:
Posting Komentar